您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 最美厦门  >> 正文

叶辉铭:时间是希望 甚至就是生命!|厦门“白衣勇士”抗“疫”日记

www.mjftj.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  厦门市妇幼保健院战“疫”天使青年突击队长 医学检验科主任 叶辉铭
  
  地点:厦门市妇幼保健院

时间是希望 甚至就是生命!

  这个春节,因为一个召唤,很多同事放弃假期,从四面八方赶回来,聚集在医院。

  没有旗帜,没有仪式,我们的战“疫”天使青年突击队成立了。所有的人都知道,在这里,我们要为厦门的妇女儿童筑起新冠病毒感染肺炎的第一道坚实防线。

  白色厚实的防护服,严严实实地包裹着身体,这样密不透风的穿着,在检测台前,我们常常一坐就是六个小时,雾气常常遮住护目镜,但是,为了节约防护设施,谁也不愿轻易脱下。

  医学检验科是本次临床防疫工作最坚强的后盾。检测时间每缩短一分钟,就可以为临床早一分的诊断和治疗争取多一分钟的时间。要知道,我们守护的大多是孕产妇和儿童,对他们来说,时间是希望,甚至就是生命。

  为了尽可能缩短出报告的时间,我带领医学检验科的年轻技师们,齐心协力做好呼吸道病毒抗原检测、甲乙流病毒抗体快速检测以及新型冠状病毒核酸检测,将核酸检测时长一缩再缩,为临床的诊断争取了宝贵的时间。

  突击队的旗我们来不及做了,我们甚至没有时间把队员们聚在一起见个面、拉个群。

  但是,请大家放心,我们每个人都是防疫前线的战士,我们会把党的信任与嘱托铭记在心,为打赢这场疫情防控阻击战坚持到底!

  (海峡导报记者 李方芳)

相关新闻
拘留!拒绝再次检测,安溪一男子竟将民警拖行十几米......

台海网2月8日讯 据泉州通报道 “原本不想发的,但是还是意难平,将心比心,为了这次的疫情很多部门都在加班加点地工作,你们待在家里难受,我们回不了家就好受了吗?2月5日晚上11点多,我们拦下一辆白色轿车,民警测到驾驶员的温度是38度多,当场要求驾驶员下车重新检测,驾驶员...

陈芹:从救治到转运一疑诊病人,大家坚持了8个小时|厦门“白衣勇士”抗“疫”日记

厦门市中医院呼吸科护士长 陈芹 地点:厦门市中医院 从救治到转运一疑诊病人,大家坚持了8个小时   每年的春节,不少科室病房都相对冷清,但今年呼吸科的病房却是满满的。原本就是呼吸道疾病的高发季节,再加上这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,一时间大家甚至比平时更加...

漳州七旬老党员发挥带头作用 积极参与防疫工作

台海网2月8日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 陈松林 文/图)大年初二晚上,漳州市诏安县桥东镇含英村村部灯火通明,村党委书记林木火和村主任林文聪正在召集两委干部讨论如何说服村民关闭祭祀场所,避免因人员聚集引发交叉感染。为了增强工作的及时性,他们想要请一些村里德高望重...

莆田仙游:14人党员被问责 2名社区党支书被免职

台海网2月8日讯 据莆田网报道 连日来,莆田市仙游县纪委监委党风政风监督室负责人陈建清带领党风廉政监督员,对全县18个乡镇(街道)的70个村居进行一线精准督查。  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,仙游县纪委监委联合县委组织部,抽调纪检监察干部和党风廉政监督员组成7个督导检查小组,分赴全县18个乡镇和县直部门开展疫情防控工作督导检查。   督...

旅客咳嗽不止引发恐慌 铁警迅速处置

台海网2月8日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 魏志伟)疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎疫情,厦门铁路公安处泉州东站派出所党支部充分发挥战斗堡垒作用,领导干部率先垂范,全体民警勇于奉献,积极投身疫情防控工作,坚守疫情防控第一线。   疫情期间,副所长徐一多主动请缨担当起列车的值乘任务。2月6日,徐一多提前到岗到位,受疫情影响,车厢...

天津快乐十分一定牛