您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 鹭岛聚焦  >> 正文

厦门思明所有小区必须封闭式管理!海沧、集美连发多条通告→

www.mjftj.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

重要提醒!

思明区所有小区

自2月5日起实行封闭式管理,

严进严出。
必须封闭式管理

重要

思明所有小区

必须封闭式管理

依据思明区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发出的第6号通告之规定,

?自2020年2月5日起对思明区所有小区实行封闭式管理,严进严出。

?在辖区内已封闭的部分道路和街巷,行人车辆请绕行到指定出入检查点接受体温测量后方可通行。

?对不主动申报、拒绝接受测体温、医学观察和随访等防控措施的,将依法追究责任。

?对拒不听从工作人员管理劝阻、聚众闹事的,一律由公安机关依法从严处理。

继思明区后

海沧区、集美区

昨日连发通告——

海沧区一天连发6通告

厦门市海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部昨日连发6条通告

通告如下↓↓

第5号通告

根据重大突发公共卫生事件一级响应有关要求及相关法律法规,现将进入海沧人员健康管理事项通告如下:

一、凡由市域外进入海沧、非海沧本区人员,且在本市无固定住所或工作的人员一律劝返。

二、所有由市域外进入海沧的人员,需出示在“i厦门”微信公众号的入厦人员网上预约信息,并应主动接受体温检测,配合做好安全查验和分类通行工作。

三、所有市域外入厦人员(含本市外出的返厦人员)必须在抵达海沧1个小时内向居住地或目的地所在社区(村)以及单位报告,并承诺报告的真实性。省外返(来)海沧人员也可关注“今日海沧”微信公众号,登录“健康管理”小程序登记个人信息、随时报告体温等信息。

四、入厦前14天内有湖北旅居史的人员,体温测量正常的,一律到指定隔离场所实行集中居住并医学观察14天(自入厦之日算起,下同),费用自理;其中,来自武汉等关闭离城通道城市的人员,在隔离期结束后,由公安机关对其违法行为依法处置。

五、入厦前14天内有湖北以外疫情重点地区旅居史的人员,以及与湖北及省外疫情重点地区的入厦人员有接触史的人员,一律实施居家医学观察14天。一般接触者,一律实施14天的居家自我观察和医学随访。

六、从湖北及省外疫情重点地区以外的其他地区入闽人员,一律实施14天的居家自我观察和医学随访。

七、凡是发现有发热、咳嗽等症状的人员,必须在1小时内向社区(村)报告或拨打120等。

八、凡是不服从防疫工作安排、滋事闹事的人员,一律由公安机关依法处置。

九、凡是隐匿行程或提供虚假信息造成疫情扩散的人员,一律依法严肃追究法律责任。

本通告自发布之日起施行。

海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2020年2月7日

上一页 1 234567下一页
相关新闻
疫情防控,厦门海沧区昨日连发6通告!

海沧区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第5号通告   根据重大突发公共卫生事件一级响应有关要求及相关法律法规,现将进入海沧人员健康管理事项通告如下:   一、凡由市域外进入海沧、非海沧本区人员,且在本市无固定住所或工作的人员一律劝返。   二、所有由市域外进入海沧的人员,需出示在“i厦门”微信公众号的入厦人员网上预约信息,并应主动接受体温...

厦门海沧区:8岁女孩为在防疫一线的爸爸写文章

台海网2月8日讯 据厦门日报报道 “我希望我的爸爸能像其他爸爸一样陪我过春节,哪怕是让我做家务,而不用去加班、上前线;我希望我的爸爸能像其他小朋友的爸爸一样陪我去公园玩,哪怕是罚我跳绳,而不用去医院、商场检查……我希望,爸爸能安全回家!”近日,8岁的吴佳璇给在海沧区卫生计生监督所一线工作的爸爸吴晓军写去一篇以《我希望》为题的作文。   吴晓军说...

厦门集美区:党员“双报到” 壮大社区防控力量

台海网2月8日讯 据厦门日报报道 “快递必须要送货上门,为什么要让我到小区门口取?太不方便了!”几天前,在杏林街道宁宝花园小区门口,一位老人家和保安的争执引起了林步铭的注意。林步铭是集美区委办的一名党员,家住在宁宝花园,在最近的党员“双报到”行动中,他主动报名加入小区出入口的执勤服务、做好疫情防控。老大爷70多岁了,自称手上有伤、身体不便,不理...

厦门思明区举措再升级 高效织密防疫网

在大学路菜市场,市场管理人员对经营户每3个小时测一次体温。(记者 吴燕如 摄)   台海网2月8日讯 据厦门日报报道 随着返程人流的逐渐增多,全市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的压力进一步加剧。   当前,思明区把打赢疫情防控阻击战作为最重要的政治任务和首要工作,第一时间响应市委、市政府和指挥部关于疫情防控的各项部署要求,采取更加周密精准、管用有...

厦门思明区辖内部分街巷道路封闭 (附:绕行路线和检查点位置)

依据《厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部》第6号通告之规定,自2020年2月7日8时起对鹭江道社区、营平社区、大同社区部分街巷和道路进行封闭,行人车辆请绕行到指定出入检查点接受体温测量后方可通行。   检查点位置如下   1号:鹭江道开元路口 2号:鹭江道磁安路口...

天津快乐十分一定牛