您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 各区报道  >> 正文

厦门同安区:智能机器人上街宣传防疫知识

www.mjftj.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

智能警务机器人在社区宣传防疫相关知识。

  台海网2月8日讯 据厦门日报报道  智能机器人、无人机、无人车驰援一线,成为“战疫”生力军;形式多样的艺术作品,宣传疫情防控中的优秀人物和感人事迹……在同安,有这样一群人,他们以科技为武器、用艺术写担当,鼓舞群众士气,坚定群众战胜疫情的必胜信念,凝聚起了同安居民众志成城、共克时艰的强大正能量,为全面打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。

  智能机器人上阵 获居民点赞

  “近期减少外出,不参加聚集性活动,不恐慌、不造谣……”近日,在同安潘涂边防派出所辖区的多处卡口,多了一名特殊的警务员——“安安”。原来,“安安”是个智能警务机器人,特殊时期,他肩负起防疫相关知识宣传的任务。

  “这个警务员不错,最近大家都怕和别人近距离接触,用这种方式宣传,大家比较容易接受,也很新颖。”路过的社区居民林先生忍不住多看了“安安”几眼。

  潘涂边防派出所所长刘小平介绍,这几天还将陆续为“安安”植入更多防疫知识,只要面对面向“安安”提出关于疫情的问题,“安安”就可以为人们解惑。

  现场,记者还看到工作人员操作无人机进行巡逻宣传。除了宣传防疫内容外,一旦发现有市民没有戴口罩,工作人员就会通过无人机携带的广播进行空中喊话,劝导市民戴好口罩。

  据悉,去年年底,结合市公安局提出的“科技应用”提升,潘涂边防派出所启动滨海智慧警务中心,同时引进3台机器入、1台无人车、2架无人机。此次疫情防控,潘涂边防派出所将这些设备全部投放到各社区卡口、夏商超市口罩售卖点及市场、药店等人员聚集重点部位,协助社区工作人员参与疫情防控工作,减少人员直接接触的潜在风险,全面提高防疫宣传及村落排查效果。

上一页 1 2下一页
相关新闻
于伟国唐登杰与基层视频连线,点对点推动疫情防控措施落到位

台海网2月8日讯 据福建日报报道 7日下午,福建省委书记、省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组组长于伟国,省长、领导小组组长唐登杰与基层视频连线,了解落实省里制定的疫情防控和支持企业发展措施情况,点对点研究推动。于伟国要求,各地要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,贯彻落实中央应对疫情工作领导小组部署,把疫情防控各项措...

福州落实11个“一律”严防输入性和聚集性疫情

台海网2月8日讯 据福州日报报道 与新冠肺炎的较量进入关键时刻,我市各县(市)区聚焦严防输入性疫情和聚集性疫情两个重点,牢牢把住“四道关口”, 有效落实11个“一律”,强化防控网格化管理,确保“排查全覆盖、发动群众全覆盖、健康管理全覆盖”。   四道关口 阻断输入铁大门   “请问您从哪里来,能否出示一下身份证?”连日来,闽清县下祝乡后峰村党员志愿...

厦门第二例治愈患者出院!

台海网2月8日讯 据厦门日报报道 据厦门市卫生健康委员会网站消息,2月6日,厦门市又有一名患者治愈出院。据悉,患者为女性,34岁,湖南长沙人。   1月21日下午,患者与家人乘坐飞机从长沙来厦门与丈夫会合旅行。1月24日下午,她在家人的陪同下来到厦门大学附属中山医院急诊科就诊,被收治入院隔离排查治疗,并于1月25日凌晨转至定点医院厦门大学附属第一医院杏林分...

疫情防控关键时期 习近平主持召开这个会议有何深意?

联播+ 2月5日,习近平主持召开中央全面依法治国委员会第三次会议。当前,疫情防控正处于关键时期,这次重要会议的召开,至少透露以下三层深意。   人民始终“第一位”   “要在党中央集中统一领导下,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”。自疫情发生以来,这已经是...

天津快乐十分一定牛