您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

武汉火神山医院再接收一批新冠肺炎确诊患者

www.mjftj.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  从2月8日中午12时许开始,200余名新型冠状病毒肺炎确诊患者陆续从武汉市各地方定点医院转运至火神山医院,转运工作持续至8日晚间结束。

  记者在现场看到,在交警、路政和医护人员的协同下,多路救护车队按指定路线陆续抵达火神山医院,停放在指定位置。军队支援湖北医疗队的防疫人员上前对车辆进行洗消后,医护人员随即上前核对患者信息、逐一接收并引导至病房。医疗队为收治工作准备充分,为每位患者准备好了病号服、拖鞋、毛巾等必要生活用品,患者将在隔离区内接受军队支援湖北医疗队的全面诊治。

  火神山医院从2月4日9时30分起开始接收首批确诊患者,2月5日下午3时许起收治了第二批患者。

  该院是参照2003年抗击非典期间北京小汤山医院模式,在武汉职工疗养院修建的一座集中收治新冠肺炎患者的专门医院。医院总建筑面积3万多平方米,编设床位1000张,不设置门诊,开设重症监护病区、重症病区、普通病区,设置感染控制、检验、特诊、放射诊断等辅助科室。目前,为防止施工区域和诊疗区域交叉感染,已开诊病区按照传染病管理要求隔离管控。(记者黎云、贾启龙)

相关新闻
台湾宣布增加1例新冠肺炎确诊病例

台湾地区流行疫情指挥中心8日举行记者会介绍,台湾新增1例新型冠状病毒感染肺炎确诊病例,目前共计17名确定病例,尚无社区传染情形。   据介绍,新确诊患者为之前台湾北部一对50多岁确诊夫妻的儿子。他1月22日至31日随父母同至意大利旅游,2月1日经香港转机返台,他1月27日在意大利旅游时出现咳嗽症状,2月7日安排采检并住院隔离,于8日检验确诊。   台流行疫情指...

国家卫健委:2月6日新增3143例新冠肺炎确诊病例 累计确诊31161例

2月6日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例3143例(湖北2447例),新增治愈出院病例387例(湖北184例),当日解除医学观察的密切接触者26762人。新增重症病例962例(湖北918例),新增死亡病例73例(湖北省69例,吉林省、河南省、广东省、海南省各1例),新增疑似病例4833例(湖北2622例)。   截至2月6日24时,31个省(自治区、直...

奥地利媒体:在中国,这两家医院拔地而起如何成为可能

参考消息网2月6日报道 奥地利《标准报》网站2月4日刊登题为《在中国,两家医院如何拔地而起》的报道称,在奥地利,建造一座医院需要多年时间。但是在中国却不是这样:现在,处于新型冠状病毒疫情中心的武汉市用10天建造了一座拥有1000张病床的医院。火神山医院已收治第一批患者。 ...

武汉市中心医院:该院医生李文亮感染新冠肺炎去世

2月7日03:48分,武汉市中心医院官方微博发布消息称,该院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于2020年2月7日凌晨2点58分去世,对此我们深表痛惜和哀悼。 来源:武汉市中心医院(武汉市第二医院)官方微博

天津快乐十分一定牛