您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

送别李文亮:愿逝者安息,愿天日昭昭

www.mjftj.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  随着国家监察委员会调查组进驻,就涉及李文亮医生的有关问题开展全面调查,一些我们心中的谜团将逐渐揭开,一些我们关心的真相将逐渐浮现——尤其与李文亮医生遭遇相关的问题,将得到解答。

  新华每日电讯评论员苏晓洲、刘良恒

  经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。

  昨夜今晨,李文亮医生的生死安危牵动着无数国人的心。但天不遂人愿,人们终究还是没有等到奇迹……

  在武汉市中心医院正式宣告李医生抢救无效不幸离世的消息后,人们在微博、微信朋友圈和其他社交媒体上亮点蜡烛,沉痛悼念这位在抗击新冠肺炎疫情中倒下的年轻“白衣战士”。

  自新冠肺炎爆发以来,广大医护工作者不惧风险、坚守岗位,为守护群众生命安全和身体健康付出了极大辛劳。

  李文亮医生无疑是抗疫“白衣战士”群体中光荣的一员。疫情出现初期,对病毒认识不够,在毫无防护的情况下,面对染上不明原因肺炎的病人,他忠实履行了一个医生的职责;感染治疗期间,他更是透过媒体表示“恢复以后还是要上一线”。

  毫无疑问,李文亮是一个医德高尚的医生。人们遗憾其不幸离世,不仅在于这世上少了一个妙术仁心的优秀医生,更在于他率先向身边人发出疫情预警信息。

  无法假设,如果不是后来一些引发社会争议的遭遇,李文亮医生的预警是否能帮助我们避免这次严重疫情。但可以肯定的是,在危险来临时敢于直言的李文亮医生,展示出他作为一个普通社会公民的道德良知。

上一页 1 2下一页
相关新闻
送别李文亮:愿逝者安息,愿天日昭昭

随着国家监察委员会调查组进驻,就涉及李文亮医生的有关问题开展全面调查,一些我们心中的谜团将逐渐揭开,一些我们关心的真相将逐渐浮现——尤其与李文亮医生遭遇相关的问题,将得到解答。   经中央批准,国家监察委员会决定派出调查组赴湖北省武汉市,就群众反映的涉及李文亮医生的有关问题作全面调查。   昨夜今晨,李文亮医生的生死安危牵动着无数国人的心。...

向李文亮医生致以敬意

李文亮医生7日凌晨不幸被新冠肺炎夺去了生命。他的英年早逝令我们非常难过。新冠肺炎迄今的死亡病例大多发生在中老年身上,年仅34岁的李文亮医生是逝者当中非常年轻的之一,这尤其令人唏嘘,令人悲恸。 李文亮医生是武汉中心医院的一名医师,他是去年12月最早预警这场危险病魔的8名...

武汉市中心医院:该院医生李文亮感染新冠肺炎去世

2月7日03:48分,武汉市中心医院官方微博发布消息称,该院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于2020年2月7日凌晨2点58分去世,对此我们深表痛惜和哀悼。 来源:武汉市中心医院(武汉市第二医院)官方微博

疫情“吹哨人”李文亮医生去世

李文亮曾因在去年12月30日,向外界发出疫情预警被称“吹哨人”。 2月6日,据@武汉大学 消息,该校校友、武汉市中心医院医生李文亮不幸去世。就在2月5日晚,李文亮透露,其病情有反复,最近可能不看手机。 ▲武汉大学微博截图 李文亮曾因在去年12月30日,向外界发出疫情预警被称“吹哨人”。此前他接受新京报记者专访时透露,可能是因诊治患者时没做好防护,出现咳嗽发...

从“造谣者”变“可敬的人” 医生李文亮的2020开年

武汉医生李文亮的2020开年   “今天核酸检测结果阳性,尘埃落定,终于确诊了。”   武汉市中心医院医生李文亮可能怎么也没想到,自己的2020年一开始就如此跌宕起伏。先因“在互联网发布不实言论”被辖区派出所训诫;2月1日上午10时41分,他又在自己的微博上公布了确诊新型冠状病毒肺炎的消息。   也许,这样的开年经历,将令他终身难忘。   “造谣的医生”自...

天津快乐十分一定牛