您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

武汉之外,湖北其他城市防疫情况如何?面临那些困难和挑战?

www.mjftj.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

武汉之外,目前湖北其他城市防疫情况如何?面临的困难和挑战有哪些?

湖北不止一个武汉

2月5日,随州市下辖的广水市(县级市),在政府官方网站上发出了一封“求救信”。在总人口200多万、确诊病例已超过800人的随州,目前当地所有新冠肺炎定点救治医院中,只有一所三甲医院,防疫形势严峻。同时频频告急的,还有湖北鄂州等武汉周边几个中小城市,他们的防疫也亟待支持。

随州现在最缺什么

截至2月5日24时,随州市累计确诊病例834例,是湖北省内乃至全国疫情第四严重的城市。随州医用物资告急,最缺的是哪些?

湖北省随州市市长克克: 首先是N95口罩、防护服等医疗物资;此外,还缺医护力量,目前现有医护人员超负荷工作,随着危重病人的增加,需要医疗专家和技术力量的支持。

急需医护力量 鄂州发出返岗倡议书

在湖北,鄂州5日确诊病例达到423例,死亡18例,病死率达到4.2%。既1月30日鄂州发出医用物资求援后,2月4日又发出了医护人员返岗倡议书,号召全市广大退休、离职医护人员和个体医务工作者返岗参与疫情防控。 

相关新闻
武汉市中心医院:该院医生李文亮感染新冠肺炎去世

2月7日03:48分,武汉市中心医院官方微博发布消息称,该院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于2020年2月7日凌晨2点58分去世,对此我们深表痛惜和哀悼。 来源:武汉市中心医院(武汉市第二医院)官方微博

湖北新增新型冠状病毒肺炎病例2447例 累计22112例

中新网2月7日电 据湖北省卫健委网站消息,2020年2月6日0时-24时,湖北省新增新型冠状病毒感染的肺炎病例2447例,全省新增死亡69例。截至2020年2月6日24时,湖北省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例22112例。 2月6日,湖北省中西医结合医院有18例新型冠状病毒感染的肺炎患者通过中西医结合治疗后痊愈出院。中新社记者 张畅 摄   消息指,2020年2月6日0时-24时,湖...

武汉:23名患者经中西医结合治疗康复出院

央视网消息(新闻联播):在中央赴湖北指导组的推动下,“国家科技应急攻关项目——中西医结合防治新型冠状病毒感染的肺炎的临床研究”在湖北省中西医结合医院和武汉市中医医院展开,经过一段时间的治疗,今天(2月6日)有23位患者痊愈出院。   今天出院的23名患者中,湖北省中西...

中央赴湖北指导组:以战时状态全力抓好源头防控

湖北省特别是武汉市是全国疫情防控的重中之重。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰率中央赴湖北指导组深入一线,督促武汉以战时状态抓好源头防控,全力以赴排查收治“四类人员”,实施全民拉网式排查,坚决落实应收尽收、应治尽治,切实保障人民群众生命安全和身体健康。 今天上午,在武汉市疫情全面排查动员部署会上,孙春兰说,湖北武汉的疫情牵动着党中央和全...

打赢疫情防控阻击战,他们冲锋在一线

中部战区总医院全力以赴抗击疫情——   “我们冲锋在前责无旁贷”   ■解放军报记者 孙兴维 高立英 通讯员 覃丽萍   “武汉是我们的第二故乡,我们冲锋在前责无旁贷!”这是记者在中部战区总医院采访时,听到最多的一句话。   第一时间响应、第一时间应对、第一时间出动,连日来,这个医院的医护人员夜以继日奋战在抗击疫情一线,同时间赛跑、与病魔较量。  ...

天津快乐十分一定牛