您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内  >> 正文

向李文亮医生致以敬意

www.mjftj.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

李文亮医生7日凌晨不幸被新冠肺炎夺去了生命。他的英年早逝令我们非常难过。新冠肺炎迄今的死亡病例大多发生在中老年身上,年仅34岁的李文亮医生是逝者当中非常年轻的之一,这尤其令人唏嘘,令人悲恸。

李文亮医生是武汉中心医院的一名医师,他是去年12月最早预警这场危险病魔的8名医生之一。回过头看,他的专业性警觉尤其令我们对他产生了敬意,他当时发出的警报没有立即受到重视,反而被训诫,这件事为社会开展反思提供了一个有触动的样本。

去年12月,人们对新冠肺炎的认识还很有限,李文亮能够把这个消息传出去,率先在专业人员的范围内拉响警报,这是他高度专业性表现的一部分。在人们后来的追述中,发现他在平时的工作中就展现了令人尊敬的医德。医生在传染病爆发的时候就是战士,医院就是战场,李文亮的因公殉职英勇、朴实,尤其让人心痛。

李文亮的多名同事也都染上了新冠肺炎,他所在的武汉市中心医院成为了这场与病魔殊死战争中最激烈的战场之一。李文亮未能幸免于夺命之祸,说明了这场战斗的艰巨和复杂。

值此危急关头,我们大家必须团结起来,为了挽救更多患者的生命,为了避免更多的人被染上李文亮医生等人最早警告的病魔而竭尽全力。现在全国都在增援武汉和湖北,我们必须打赢这场战争。

相关新闻
武汉市中心医院:该院医生李文亮感染新冠肺炎去世

2月7日03:48分,武汉市中心医院官方微博发布消息称,该院眼科医生李文亮,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作中不幸感染,经全力抢救无效,于2020年2月7日凌晨2点58分去世,对此我们深表痛惜和哀悼。 来源:武汉市中心医院(武汉市第二医院)官方微博

医生动起来,患者少流动:他们选派百余医护人员前出门诊

为实现疫情防控工作关口前移、力量延伸,直达保障单位营区,解放军总医院选派百余名医护骨干人员,前出各门诊医疗机构执行支援保障任务。 请关注今日出版的《解放军报》的详细报道—— 防控关口前移 医护力量延伸 解放军总医院疫情防控直达保障末端 解放军报讯 特约记者罗国金、通讯员洪建国报道:2月3日,解放军总医院第七医学中心24名经过疫情防控培训,并具有急诊...

疫情“吹哨人”李文亮医生去世

李文亮曾因在去年12月30日,向外界发出疫情预警被称“吹哨人”。 2月6日,据@武汉大学 消息,该校校友、武汉市中心医院医生李文亮不幸去世。就在2月5日晚,李文亮透露,其病情有反复,最近可能不看手机。 ▲武汉大学微博截图 李文亮曾因在去年12月30日,向外界发出疫情预警被称“吹哨人”。此前他接受新京报记者专访时透露,可能是因诊治患者时没做好防护,出现咳嗽发...

感染新冠肺炎的医生用他的发病和治愈经历告诉我们,面对疫情,应该这样做

始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力以赴救治患者,保障医疗防护物资供应,努力提高收治率和治愈率、降低感染率和病死率。这是当前防控工作的突出任务。那么,这些已经治愈的患者,从发病到治愈,都经历了什么?这些经历又告诉我们什么?   这几天,一位在工作中感染了新型冠状病毒引发肺炎的医生发布视频,向大家介绍了自己感染和入院后接受治疗的过...

我不是医生……

新型冠状病毒感染的肺炎疫情   防控形势依旧严峻   医护人员争分夺秒、日夜奋战   与生命赛跑   在这场轰轰烈烈的战斗中   不可或缺的   还有我们——   虽然没穿上白大褂   但我手中的切割机和焊枪   就是武器   一座座疫情中的“安全岛屿”   拔地而起  ...

天津快乐十分一定牛