您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

实拍!此刻的福州!战“疫”的第一道关口

www.mjftj.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月8日讯 据福州新闻网报道   寒风刺骨的雨天里,他们仔细排查。从清晨到深夜,只为把疫情阻断在城门之外。当你进入福州,最先看到的,是他们的身影......

  逢车必查,逢人必测。口罩是他们的铠甲,测温枪是他们的武器。他们有一个共同的名字——“守关人”。

福州各辖区内高速路口等处设置疫情盘查防控点。

  近几日,外地车辆来榕数量加大,人员明显增多。未来几日,春运返程高峰即将到来,福州将再次面临疫情防控的严峻考验。

机场工作人员对每位旅客检测体温。

  面对凶猛的疫情,唯有关口前移,联防联控,才能将疫情阻断在城门之外。

  集结令下,福州市铁路、公路、机场等交通运输战线迅速行动,不舍昼夜,紧盯各交通卡口。

  逢车必检、不漏一车、不遗一人,管好守牢第一道关口。

  公路

  守住身后福州城

“守关人”对高速出口严密防范。

  目前,在福州市40多个国省道、高速出入口、高铁站等入榕“关口”,均设置了这样的临时检疫站,由交通执法、公安、志愿者、卫健、医护等部门构成,按照“逢车必检、不漏一车、不遗一人”的标准,对下高速车辆、人员进行测温,上报体温异常人员。

“守关人”雨夜检查。

  “你好,请配合停车检查。”随着车窗摇下,询问、测温、登记、排查,一个又一个指令有条不紊。福州南高速路口每天要经过近万辆车,意味着同一个动作工作人员要重复近万次。

“守关人”对贵安高速出口严密防范。

  又冷又简陋的检疫站,成了“守关人”的“家”。每天在户外,冒着严寒站岗近10个小时,他们脸冻红了,手也冻僵了,但他们觉得再苦再累也值得。

执法员林辉。

  执法员林辉新婚燕尔,家中还有卧床不起的父亲,但接到通知后仍毅然返岗。身后就是可爱的福州城,他说,“我守护的关口后面有我的家人,在岗值班就是保护家人。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
防控新冠病毒,省三院医护超酷创意手绘,孩子都看得懂!

台海网2月8日讯 据福州新闻网报道 防控新冠病毒“为什么还不能回老家?”“为什么出门要戴口罩?”“为什么不能和好朋友出去玩?”“为什么妈妈最近这么忙都没空陪我?”4岁的阿铭对新型冠状病毒,这个突然闯进我们生活的“敌人”充满了疑惑   他的妈妈——三院麻醉科医生陈萍,...

在榕单位团体可集中订餐送餐!首批供餐企业名单出炉

台海网2月8日讯 据福州新闻网报道 非常时期非常举措。记者7日获悉,企业复工在即,为配合我市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作,避免人员密集就餐,防止群体性聚餐可能引发的风险,在市商务局的指导下,市餐饮行业协会、阿里本地生活饿了么、一碗福州等平台,决定向我市机关、团体和企事业单位提供集体用餐供配送服务保障,解决复工企业员工用餐难题。7日,市餐饮行业...

福州对重点疫情地区务工人员实施“留岗留薪”补助

台海网2月8日讯 据福州新闻网报道 7日,记者从福州市人社局获悉,该局出台《关于对湖北等重点疫情地区务工人员实施“留岗留薪”企业予以补助的办法》。   据悉,补助主要是针对在我市登记注册、税务申报和社保缴费的各类企业。同时,补助条件为企业用工中湖北等重点疫情地区人员应是回湖北返乡过年,并因疫情防控需要,企业通知延迟来榕返岗的。主要按照各企业摸排...

福州专人专车定时收运废弃口罩

1月30日以来红庙岭垃圾处理中心已处理14750公斤   台海网2月8日讯 据福州日报报道 7日上午,在福州市仓山区友兰苑小区垃圾分类屋内,“全副武装”的环卫专员正在进行废弃口罩收集工作,红色的垃圾桶外已贴上了明显的废弃口罩专用标识,垃圾桶仅在桶盖上开了一个圆口,防止居民误投其他垃圾。   每天上午6点到10点,环卫专员都会在分类屋内进行废弃口罩的集中收...

连续四天!福州又一名新型冠状病毒感染肺炎患者出院

台海网2月7日讯 据福州新闻网报道 2月7日下午,福州又有1名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人治愈出院,已连续四天有患者治愈出院,累计治愈出院7例。   患者厉某(30岁,河南信阳人)于1月28日入院接受隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒感染肺炎病例。   福州肺科医院认真...

天津快乐十分一定牛