您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福州新闻  >> 正文

福州对重点疫情地区务工人员实施“留岗留薪”补助

www.mjftj.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月8日讯 据福州新闻网报道  7日,记者从福州市人社局获悉,该局出台《关于对湖北等重点疫情地区务工人员实施“留岗留薪”企业予以补助的办法》。

  据悉,补助主要是针对在我市登记注册、税务申报和社保缴费的各类企业。同时,补助条件为企业用工中湖北等重点疫情地区人员应是回湖北返乡过年,并因疫情防控需要,企业通知延迟来榕返岗的。主要按照各企业摸排登记上报各县(市)区、乡镇(街道)的湖北等重点疫情地区人员名单为依据;企业为湖北等重点疫情地区务工人员“留岗留薪”。按照2020年1月—3月(连续3个月)企业参保登记缴费(或缓缴)名单确定。通过身份证号码中地区信息与社保大数据比对,在我市参加失业保险、企业职工养老保险、工伤保险等其中一项社会保险均可作为依据;企业使用员工为我市劳务派遣机构派遣的,应提供企业与劳务派遣机构的委托协议和双方确定的使用派遣员工名册。

  此外,补助将根据企业上报排查名册和社保大数据比对符合条件人数,按照我市月最低工资标准的50%(即人均860元)标准核定予以企业一次性补助。

  据了解,预计发放金额800万元,惠及企业6000余家。企业可在复工后10个工作日内,按属地原则,向县(市)区公共就业人才服务中心提交以下材料:《对湖北等重点疫情地区务工人员实施“留岗留薪”专项补助申报表》;经企业所在地乡镇(街道)盖章确认的湖北等重点疫情地区人员排查名单,含纸质和Excel电子版。(名单应含有员工姓名、身份证号码、过年是否返回湖北、是否已延迟返岗等信息)。(记者 邱陵 实习生 苏怡莲)

相关新闻
福州专人专车定时收运废弃口罩

1月30日以来红庙岭垃圾处理中心已处理14750公斤   台海网2月8日讯 据福州日报报道 7日上午,在福州市仓山区友兰苑小区垃圾分类屋内,“全副武装”的环卫专员正在进行废弃口罩收集工作,红色的垃圾桶外已贴上了明显的废弃口罩专用标识,垃圾桶仅在桶盖上开了一个圆口,防止居民误投其他垃圾。   每天上午6点到10点,环卫专员都会在分类屋内进行废弃口罩的集中收...

连续四天!福州又一名新型冠状病毒感染肺炎患者出院

台海网2月7日讯 据福州新闻网报道 2月7日下午,福州又有1名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人治愈出院,已连续四天有患者治愈出院,累计治愈出院7例。   患者厉某(30岁,河南信阳人)于1月28日入院接受隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒感染肺炎病例。   福州肺科医院认真...

坚守岗位 ,他们是福州战“疫”一线的“硬核”担当!

在疫情防控一线,福州公安有这样一大批民警、辅警,他们奋战在防“疫”一线,挺身在前,完成一项项任务。他们众志成城、坚守一线,构筑起抗击疫情的钢铁长城,他们是战“疫”一线的“硬核”担当!今天,榕警君就带大家一起来了解他们的故事。   带着心脏起搏器连续作战12天   ...

福州市教育局:疫情有效控制前,请勿送孩子到校外培训机构上课!

台海网2月7日讯 据东南网报道 当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势严峻,为贯彻落实国家、省、市防控部署要求,切实做好教育系统防疫工作,福州市教育局已于1月23日下发通知要求全市校外培训机构寒假期间一律停课、停止活动(寒假时间以福州市中小学校开学时间为准,目前为2020年2月16日止,若开学时间有变则相应调整),并且在未接到下一步通知前不得擅自...

天津快乐十分一定牛