您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

福建南安: 一份爱心捐赠 一个庄重的敬礼

www.mjftj.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  台海网2月8日讯 据中新网报道  “隔离的是病毒,隔离不了众志成城的心。”“谢谢您的支持,热心人。”“最后那个敬礼,我被感动了。”这是南安市公安局水头派出所民警们在微信朋友圈里发出来的感慨。这份感动,源于7日的暖心一幕。

7日,福建南安水头派出所,一位爱心人给派出所民警送来三桶消毒水。

  “大概是下午两点左右,一位先生提着两大桶消毒水就进了我们所的大厅。”刘泊龙是当时的值班民警,发现这一情况后,他赶紧上前询问。原来,这位先生手上提的是消毒水。他看到所里的公安干警们连日来一直辛苦奋战在防抗疫情一线,在心生敬佩的同时,也发觉所里防抗疫情物资略有不足。所以他决定上门捐赠三桶消毒水,让公安干警们能够在一个更健康的环境下继续做出贡献。放下捐赠的物资后,他不顾民警的挽留转身就要离开大厅。当民警起身要追出时,他转过身来,举起右手留下一个庄重而有爱的敬礼,随即走出值班大厅转身离开。“他说,做的只是微薄的一点贡献,不用留下名字。”

  “这位好心人捐赠的三桶消毒水,缓解了我们基层派出所物资的匮乏的问题,为全体民警、辅警,以及到所办事的群众提供一个安全安心的环境”南安市公安局局党委委员,水头所所长苏志江告诉记者,这个敬礼感动水头派出所全体警员,也激励了他们坚定信心、同舟共济,团结人民群众打赢这场疫情防控阻击战的决心。(陈鑫伟 黄瑜鹏)

相关新闻
漳州华安71岁老党员当起防疫宣传“大喇叭”

台海网2月8日讯(海峡导报记者 张雄敏 通讯员 张叶恺 刘彩霞)“呆在家里,少出门、不走亲戚、不聚会……”2月7日,华安县仙都镇先锋村老党员刘瑞祥准时准点用村里的“村村响”广播为村民播报他自己编写的闽南语防疫常识。 据悉,今年71岁的刘瑞祥是毛主席批语之乡先锋村的老支书、...

厦门税务昨出台十八条措施

台海网2月8日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 肖雨 汤镇国)疫情无情,厦门有情。昨天,导报记者从厦门市税务局获悉,为落实好厦门市政府支持企业共渡难关的15条扶持政策,切实帮助企业解决实际困难,厦门市税务局出台包括全力支持疫情防控、全力支持困难企业渡过难关、全力优化纳税服务三大方面内容的十八条措施。 国家税务总局厦门市税务局党委书记、局长张曙东表示...

漳州平和一孕妇坚守抗“疫”一线 宣言要坚守到最后一刻

台海网2月8日讯(海峡导报记者 林晓琪 通讯员 林何新 林芳芳 文/图)拖着“笨拙”的身体,孕30周的坂仔中心卫生院护士林琪瑄每天一大早就会出现在坂仔中心卫生院,开始一天忙碌的工作:配合医生,做好此次新型冠状病毒的宣传工作,加强村民防患意识;每个病患必须测量体温,问病史...

交通怎么“通”?福建出台这20条!

7日 福建省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情 工作领导小组 综合协调组发布 《关于统筹做好当前疫情防控和全面打通省内交通物流的二十条措施的通知》 部署在有效防控疫情的情况下 扎实做好“六稳”工作 分类施策保障交通运输服务 着力保障重大工程等八大类 重要国计民生物资的运输 支持企业恢复和开展正常的经营活动 来看要点 全面打通省内交通物流 ▲各级交通运输部门要...

厦门思明:未戴口罩还打伤保安 一男子被行政拘留十日

台海网2月8日讯(海峡导报记者 曾宇姗 通讯员 思公政 文/图)在防控疫情的重要时刻,个别心存侥幸者无视相关法律法规,置他人与自己的健康不顾,为一己之快,行不法之事,得到应有的处置。昨日上午,思明公安分局梧村派出所接到报案,称有人在辖区内某大楼大堂处,因口罩问题打架。民警赶到现场后,将涉嫌寻衅滋事的违法嫌疑人陈某某口头传唤至梧村派出所进一步审查。...

天津快乐十分一定牛