您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 泉州新闻  >> 正文

拘留!拒绝再次检测,安溪一男子竟将民警拖行十几米......

www.mjftj.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月8日讯 据泉州通报道    “原本不想发的,但是还是意难平,将心比心,为了这次的疫情很多部门都在加班加点地工作,你们待在家里难受,我们回不了家就好受了吗?2月5日晚上11点多,我们拦下一辆白色轿车,民警测到驾驶员的温度是38度多,当场要求驾驶员下车重新检测,驾驶员理直气壮地说他喝了酒不是发烧,民警让他下车,驾驶员踩油门不管民警的手还放在驾驶车窗,把人拖出去十几米远……你的良心过意得去吗?你晚上还睡得着吗?”2月6日凌晨,安溪感德高速出口执勤点一位护士发的一条朋友圈,引发了不少人的关注。

记者了解到,目前驾驶员已经被刑事拘留,而受伤的民警张泉美则还在住院治疗。

原来,2月5日晚11点多,还有半个小时就可以交接班的张泉美拿着体温测量仪,配合卫健部门对过往的司乘人员测量体温。当检查到一辆白色的轿车时,该司机体温超过了38度。“车内温度高,你下车等一会再测。”但是该司机却不配合,还高声说:“我没发烧,是喝酒了!”“酒后驾车还有理了!立即下车接受检查!”不料该司机突然启动加速,张泉美拿着体温测量仪的右手来不及缩回,整个人被拖行10来米!膝盖、手掌等部位受伤,鲜血直流!他的第一反应是保持镇静,全力记住轿车的车牌:闽CU6**5。

后经医生检查,张泉美手掌、膝盖、小腿和大腿外侧擦伤较为厉害,头部和内脏没有受伤。他的检查结果,让大家悬着的心暂时放了下来。涉嫌妨碍公务潜逃的驾驶员陈某喜(安溪县感德槐川村人)迫于压力,于2月6日下午到感德派出所投案自首,目前已经被刑事拘留。

记者了解到,张泉美出生于1989年,2013年参加公安工作,曾荣获公安部嘉奖、省厅三等功等荣誉。2017年5月份,因为文笔不错,刚加入全市公安文联文学协会的他,就被抽调到安溪县公安局办公室从事文秘工作。2018年,他做出了一个让很多人意想不到的决定——去援疆。

2020年2月2日,刚刚援疆回来不到一个月的张泉美得知要抽调警力支援基层时,毅然报名,选择回到感德派出所和之前的同事一起并肩作战。2月2日晚,他就主动请战,直接到感德高速出口执勤。如今,躺在病床上养伤的他最希望有台笔记本电脑。他说,无法到一线执勤,但是手指还可以打字,想把大家抗疫一线的故事写下来,“我是党员,无论在哪里都应该发挥党员的作用,为疫情防控做贡献。”

相关新闻
陈芹:从救治到转运一疑诊病人,大家坚持了8个小时|厦门“白衣勇士”抗“疫”日记

厦门市中医院呼吸科护士长 陈芹 地点:厦门市中医院 从救治到转运一疑诊病人,大家坚持了8个小时   每年的春节,不少科室病房都相对冷清,但今年呼吸科的病房却是满满的。原本就是呼吸道疾病的高发季节,再加上这次新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,一时间大家甚至比平时更加...

漳州七旬老党员发挥带头作用 积极参与防疫工作

台海网2月8日讯 (海峡导报记者 刘龙 通讯员 陈松林 文/图)大年初二晚上,漳州市诏安县桥东镇含英村村部灯火通明,村党委书记林木火和村主任林文聪正在召集两委干部讨论如何说服村民关闭祭祀场所,避免因人员聚集引发交叉感染。为了增强工作的及时性,他们想要请一些村里德高望重...

莆田仙游:14人党员被问责 2名社区党支书被免职

台海网2月8日讯 据莆田网报道 连日来,莆田市仙游县纪委监委党风政风监督室负责人陈建清带领党风廉政监督员,对全县18个乡镇(街道)的70个村居进行一线精准督查。  疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,仙游县纪委监委联合县委组织部,抽调纪检监察干部和党风廉政监督员组成7个督导检查小组,分赴全县18个乡镇和县直部门开展疫情防控工作督导检查。   督...

旅客咳嗽不止引发恐慌 铁警迅速处置

台海网2月8日讯(海峡导报记者 林利萍 通讯员 魏志伟)疫情就是命令,防控就是责任。面对新型冠状病毒肺炎疫情,厦门铁路公安处泉州东站派出所党支部充分发挥战斗堡垒作用,领导干部率先垂范,全体民警勇于奉献,积极投身疫情防控工作,坚守疫情防控第一线。   疫情期间,副所长徐一多主动请缨担当起列车的值乘任务。2月6日,徐一多提前到岗到位,受疫情影响,车厢...

厦门平价菜、平价猪肉政策继续执行!

台海网2月8日讯(海峡导报记者 孙春燕)为进一步加强厦门新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间的保供稳价工作,确保疫情防控期间重要生活必需品市场供应充裕、价格平稳,原定截至2020年2月9日的政府差价补贴销售蔬菜、猪肉政策继续执行,截止时间根据实际情况另行通知。 厦门市发改委表示,各平价商店从即日起,按照平价商店规范要求继续做好政府差价补贴销售平价农副产...

天津快乐十分一定牛