您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

注意!福建多地公交停运!地铁时间调整!

www.mjftj.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月8日讯 据FM1007福建交通广播综合报道  万众一心,共抗疫情!明天就是元宵节啦,节后即将复工,防控面临挑战。公共交通作为流动人员集中点,防疫工作升级刻不容缓。 

需要出门的朋友请来关注一下小编给您网罗到的全省各地市最全的公交和地铁的运行情况: 

公交、客运大巴

福州

近期,福州公交缩减趟次,仍保持着运营,每天公交车在城市里执着地来回,为地是传递着温暖和希望。

1、福州市区目前仍有193条公交线路正常运营,有77条公交线路暂停运营,恢复运行时间另行通知。暂停的路线有:

26路、30路、31路、32路、33路、38路、38区间、39路、41路、43路、48路、55路、57区间、82路、89路、90路、95路、96路、99路、123路、138路、141路、148路、149路、150路、151路、155路、157路、168路、176路、183快、185路、186快、189快、171路、199路、203路、318路、321路、323路、326路、327路、330路、336路、337路、350路、537路、538路、901路、902路、67路、68区间、84路、147路、501路、502路、509路、525路、芝山部队专线、鼓岭景区区间专线1号线、鼓岭景区区间专线2号线、海峡建材城专线、贵安旅游2号、3号、4号、6号、7号、8号专线 、地铁接驳3号专线、地铁接驳4号专线、地铁接驳6号专线、地铁接驳7号专线、地铁接驳14号专线、夜间1号线、夜间2号线、地铁接驳9号专线、地铁接驳12号专线。

2、福州市区常规运营公交线路间隔调整,上午7:00-8:00、下午17:30-18:30期间发车间隔调整为20分钟,其他运营时段发车间隔为1小时;

3、原定时线路发车间隔统一调整为一个小时;

4、除火车南北站相关公交线路外,其他线路运营时间统一调整6:30至21:00(原首班在6:30之后发车的线路和末班21:00之前收班的线路运营时间保持不变);

5、其它县市区所有公交车暂停运营。

同时,记者从福州市道路运输综合服务中心公交科还了解到:截止目前全天福州公交共运行8707趟,而往年同期是33000趟;昨天全天载客量37946人次,而往年同期全天载客量是118000人次。

虽然平均下来相当于一趟公交车乘客4个人左右,但是市区36个公交场站公交场站每天进行消毒,公交车辆驾驶员人手一个消毒壶,严格落实一趟次一消毒。在确保疫情不扩散的同时,也能保障市民的正常出行。

厦门

厦门公交集团常规公交、快速公交线路恢复运营(除高峰线、社区线、城际线路、旅游专线、部分定制公交、大巴临时专线等差异化服务公交线路以外),同时所有线路首末班时间均保持原有不变。

上一页 1 234下一页
相关新闻
评论 | 切实帮助企业纾困解难

台海网2月8日讯 据福建日报报道 疫情防控进入关键时期,企业能顺利复工复产吗?存在困难怎么办?6日,福建省委办公厅、省政府办公厅印发《福建省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情扎实做好“六稳”工作的若干措施》,从金融服务、减轻税费、降低成本、增产增效、重大项目建设、援企稳岗等六个方面出台二十四条措施,全力支持和组织推动各类生产企业复工复产,促进经济...

福建省召开第四次疫情联防联控工作新闻发布会

台海网2月8日讯 据福建日报APP-新福建报道 7日,福建省政府新闻办举行第四场新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作新闻发布会。省委常委、组织部部长杨贤金,省纪委监委、省委组织部、省卫健委有关负责同志介绍我省各级党组织和广大党员干部在防控疫情斗争中发挥作用情况。   疫情发生以来,全省各级党组织和广大党员干部坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中...

福建省财政下达5亿元支持街道(乡镇)和社区(村)疫情防控

台海网2月8日讯 据福建日报APP-新福建报道 为有效防控疫情,经福建省委省政府同意,2月7日,省财政厅下达5亿元专项资金,用于补助街道(乡镇)和社区(村)等基层单位购置急需的各类疫情防控物资,以及对参与疫情防控一线的街道(乡镇)及社区(村)等非行政事业单位工作人员发放一次性临时工作补贴。   资金分配坚持“三个倾斜”。即向疫情较重、设有公(水)路...

福建省民政厅:慈善组织一律不提取疫情防控捐赠款物管理费

台海网2月8日讯 据福建日报报道 为进一步加强和规范我省疫情防控慈善捐赠工作管理,保障社会爱心切实用于疫情防控工作,福建省民政厅日前下发紧急通知,对慈善组织依法开展公开募捐、规范捐赠款物接收、款物使用规程、捐赠信息公开等方面做出明确规定。   通知要求,各级慈善总会及其他慈善组织要确保款物接收手续完备、专帐管理、账目清楚、专款专用、专物专用。...

天津快乐十分一定牛