您现在的位置:?台海网 >> 新闻中心 >> 福建 >> 福建要闻  >> 正文

好消息!福建这4地又有多名确诊患者治愈出院!

www.mjftj.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网2月8日讯 据福建日报微信报道  好消息!福州厦门南平宁德又有多名确诊患者治愈出院!

福州

2020年2月7日下午,福州又有1名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病人治愈出院,已连续四天有患者治愈出院,累计治愈出院7例。

患者厉某(30岁,河南信阳人)于1月28日入院接受隔离治疗,经检查后确诊为新型冠状病毒感染肺炎病例。

福州肺科医院认真按照国家下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》要求,对患者精心救治。患者病情持续改善,体温正常1周以上,呼吸道症状明显好转,间隔24小时两次呼吸道病原核酸检测均为阴性,同时再次进行影像学检查,肺部影像学显示炎症明显吸收,符合出院指征。

2月7日上午,经省、市专家联合评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例解除隔离和出院的标准。7日下午,患者办理出院。

林文婧/摄

厦门

据厦门市卫生健康委员会网站消息,2月6日,厦门又有一名患者治愈出院。据悉,患者为女性,34岁,湖南长沙人。

1月21日下午,患者与家人乘坐飞机从长沙来厦门与丈夫会合旅行。1月24日下午,她在家人的陪同下来到厦门大学附属中山医院急诊科就诊被收治入院隔离排查治疗,并于1月25日凌晨,转至定点医院厦门大学附属第一医院杏林分院隔离治疗。1月25日经福建省卫生健康委组织复核检测、专家评估,确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

厦大附属第一医院杏林分院按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第四版)》要求,对患者救治并辅助心理疏导、营养支持。连日来,该患者病情持续改善,已连续一周以上体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性。6日上午,再次进行血常规和影像学检查均符合出院指征。经福建省医疗救治专家组评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。

南平

2月7日上午10时40分,南平市首例治愈新型冠状病毒感染的肺炎患者从南平市第一医院出院。

患者刘某某,男,今年36岁,1月23日从武汉返乡,入住延平区某酒店,1月25日因发热呼吸道症状收治于南平市第一医院进行隔离。1月26日经省、市专家组确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例。

入院后,南平市第一医院高度重视,抽调呼吸科、感染性疾病科、重症医学科等精干人员组成专家治疗团队,在省、市专家组指导下,南平市第一医院严格按照《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案》要求,对患者精心救治,通过中西医结合治疗并辅以心理疏导、营养支持,患者病情持续改善,已无发热、鼻塞、流涕、咳嗽、咳痰等症状,出院前两次呼吸道病原核酸检测均为阴性(采样时间间隔1天以上),胸部CT显示病灶明显吸收,各项化验指标正常。

经省、市专家组联合评估,符合新型冠状病毒感染的肺炎患者出院标准,于今日治愈出院。

出院后,刘某某还需居家隔离2周,医务人员将继续对其进行追踪随访,确保治疗效果。

宁德

2月7日下午,宁德市又有3名新型冠状病毒感染的肺炎确诊患者治愈出院,这是宁德第二批治愈出院的确诊患者,累计治愈出院4例。患者林某某(24岁,福安人)、林某某(29岁,霞浦人)、郭某某(26岁,福鼎人)分别于1月24日、1月26日、1月29日被确诊为新型冠状病毒感染的肺炎病例,并收治于闽东医院接受隔离治疗。闽东医院认真按照国家下发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》要求,对患者精心救治。上述三例患者病情持续改善,呼吸道症状明显好转,已连续3天体温正常,间隔24小时两次咽拭子核酸检测均为阴性。同时再次进行影像学检查,肺部影像学显示炎症明显吸收,符合出院指征。2月7日上午,经省、市专家联合评估,符合国家卫健委新型冠状病毒感染肺炎确诊病例出院的标准。7日下午,上述三例患者办理出院。

来源:福建日报微信综合 福建卫生报、福州日报、厦门日报、闽东日报、福安新闻

相关新闻
福州落实11个“一律”严防输入性和聚集性疫情

台海网2月8日讯 据福州日报报道 与新冠肺炎的较量进入关键时刻,我市各县(市)区聚焦严防输入性疫情和聚集性疫情两个重点,牢牢把住“四道关口”, 有效落实11个“一律”,强化防控网格化管理,确保“排查全覆盖、发动群众全覆盖、健康管理全覆盖”。   四道关口 阻断输入铁大门   “请问您从哪里来,能否出示一下身份证?”连日来,闽清县下祝乡后峰村党员志愿...

实拍!此刻的福州!战“疫”的第一道关口

台海网2月8日讯 据福州新闻网报道 寒风刺骨的雨天里,他们仔细排查。从清晨到深夜,只为把疫情阻断在城门之外。当你进入福州,最先看到的,是他们的身影......   逢车必查,逢人必测。口罩是他们的铠甲,测温枪是他们的武器。他们有一个共同的名字——“守关人”。 福州各辖区...

防控新冠病毒,省三院医护超酷创意手绘,孩子都看得懂!

台海网2月8日讯 据福州新闻网报道 防控新冠病毒“为什么还不能回老家?”“为什么出门要戴口罩?”“为什么不能和好朋友出去玩?”“为什么妈妈最近这么忙都没空陪我?”4岁的阿铭对新型冠状病毒,这个突然闯进我们生活的“敌人”充满了疑惑   他的妈妈——三院麻醉科医生陈萍,...

在榕单位团体可集中订餐送餐!首批供餐企业名单出炉

台海网2月8日讯 据福州新闻网报道 非常时期非常举措。记者7日获悉,企业复工在即,为配合我市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作,避免人员密集就餐,防止群体性聚餐可能引发的风险,在市商务局的指导下,市餐饮行业协会、阿里本地生活饿了么、一碗福州等平台,决定向我市机关、团体和企事业单位提供集体用餐供配送服务保障,解决复工企业员工用餐难题。7日,市餐饮行业...

天津快乐十分一定牛